ビールのおつまみに相性抜群!

簡単に作れる(もはや作るというより重ねるだけの)チーズと生ハムのミルフィーユをご紹介します!

材料

  • スライスチーズ 7枚
  • 生ハム 6枚
  • 粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. スライスチーズ→生ハム→スライスチーズ→生ハム→スライスチーズの順に交互に重ねていきます。
  2. 重ね終わったら、1cm~1.5cmの幅で切っていきます。
  3. 仕上げに粗挽きコショウをふりかけて完成☆

チーズや生ハムの枚数は数を増やしたり減らして、好きな厚さで調節することもできます。

チーズと生ハムのミルフィーユに合うお酒

チーズと生ハムのミルフィーユは、

  • ビール
  • 白ワインや白のスパークリングワイン
  • 軽めの赤ワイン

などに合います。

まとめ

チーズや生ハムはそれぞれ単独でも食べられますし、生ハムに合わせるチーズは時にはクリームチーズなどで味を変えても楽しめます。

お手軽なチーズと生ハムのミルフィーユ、ぜひ一度お試しくださいね!