シャンパン特集

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シャンパン

スパークリングワインの一種です。 フランス共和国シャンパーニュ地方で生産され、アペラシオン・ドリジーヌ・コントロレで定められた製法で造られたものでなければ「シャンパン」の名称を使うことは出来ません。

モエ・エ・シャンドン

モエ・エ・シャンドン
モエ・エ・シャンドン ブリュット アンペリアル

3種のブドウの個性がバランスよく調和し、フルーティーな輝き、魅惑的な味わい、エレガントな熟成が感じられます。 この豊かな味わいは、良質なブドウからできた100種類ものベースワインをブレンドすることでスタイルの一貫性を実現しています。
グリーンアップル、洋ナシといった新鮮な果実とミネラル、白い花のニュアンスにブリオッシュ、シリアルなどの成熟した香りが調和。 フレッシュでありながらエレガントで、口当たりはしなやかで芳醇。
食前酒としてや、前菜からメイン、デザートまで、どんな料理にも絶妙に調和します。

ぶどう品種:シャルドネ20〜30%、ピノ・ノワール30〜40%、ムニエ30〜40%

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モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル

明るく鮮やかなピンクの色調に、輝く琥珀色が溶け込んでいます。
香りには野いちご、ラズベリー、チェリーといった赤い果実やバラの花のニュアンス、かすかな胡椒の風味が感じられます。 ピノ・ノワール由来の赤い果実の風味を持つしっかりした味わいに、ジューシーなピーチのような柔らかさを合わせ持ち、ほんのりミントのような爽快さが加わります。
食前酒からボリューム感のある肉料理まで多彩な相性を持ちます。

ぶどう品種:ピノ・ノワール40〜50%、ムニエ30〜40%、シャルドネ10〜20%

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モエ・エ・シャンドン ネクター アンペリアル

濃い目のイエローゴールドに輝くネクター アンペリアルは、そのエキゾチックな果実味、芳醇でリッチな味わい、そしてエレガントな熟成感を合わせ持った甘味な味わいが魅力です。
パイナップルやパッションフルーツといったトロピカルフルーツ、スモモやアプリコット、爽やかなグレープフルーツの香りとほんのりとしたバニラの風味が感じられます。 クリーミーでありながら、フレッシュで甘味な味わいは温厚でスパイシーな料理と見事に調和します。
スパイシーなアジアン料理やデザートとのペアリングがオススメです。 クリーミーな味付けの魚料理や肉料理の素材の味を引き出し、トロピカルフルーツやドライフルーツ、砂糖漬けのフルーツ、ナッツにも良く合います。

ぶどう品種:ピノ・ノワール40〜50%、ムニエ30〜40%、シャルドネ10〜20%

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モエ・エ・シャンドン アイス アンペリアル

「氷を浮かべて楽しむ」というコンセプトで、高級リゾートのプールサイドでくつろぐVIP達が、冷たいまま楽しめるように造られました。 氷が解けても楽しめるよう、濃厚なドゥミ・セック(やや甘口)に仕上げられています。
マンゴーやグアバなど力強いトロピカルフルーツの香りに、ふくよかなネクタリンやラズベリー、そしてほのかなショウガの風味も感じることができます。 果実の凝縮感、ふくよかさ、そしてフレッシュさが絶妙なバランスで、氷を入れて楽しむための味わいを造りだしています。
付け合わせに塩味のある食べ物があれば、よりいっそうシャンパンの甘みと果実味を味わうことができます。

ぶどう品種:ピノ・ノワール40〜50%、ムニエ30〜40%、シャルドネ10〜20%

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ドン・ペリニヨン

ドン・ペリニヨン
ドン・ペリニヨン ヴィンテージ 2009

ドン・ペリニヨン ヴィンテージは、セラーで7年間を過ごし、最高のコクと深みの極みに達しました。
2009年物は「太陽の年!円熟の極み」と、醸造最高責任者のリシャール・ジェフロワが語る自信作。 フレッシュ、透明感、シャープ、最後に現れる香りは水中の植物を思わせる独特なもの。 そこにホワイトペッパーとくちなしのほのかな香りが加わります。 ワインの柔らかさとまろやかな熟成感が広がり、ピート香のアクセント。 甘草とドライジンジャーの風味がフルーツの表皮に滑り込んでいるようです。

ぶどう品種:シャルドネ、ピノ・ノワール

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ヴーヴ・クリコ

ヴーヴ・クリコ
ヴーヴクリコ イエローラベル ブリュット

ヴーヴ・クリコの味とスタイルを代表するフラッグシップ。
高い黒ブドウ使用比率による、しっかりとしたボディが特徴の辛口シャンパーニュです。 バニラやブリオッシュ、桃や西洋梨のフルーティなアロマが際立ちます。
食前酒としてはもちろん、シーフードとの相性が抜群です。

ぶどう品種:ピノ・ノワール50〜55%、ムニエ15〜20%、シャルドネ28〜33%

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アルマン・ド・ブリニャック

アルマン・ド・ブリニャック
アルマン・ド・ブリニャック ゴールド

カティエ社所有の一級畑の他、ブージィ、ルメニルシュールオジェなど特級の葡萄も使用しています。 シャンパーニュの創造期革新者が持つ 「情熱と想像力」を表現すべく造られた”見ること””持つこと” ”味わうこと” すべての喜びを詰め込んだ最上級シャンパンです。
桃やアプリコットなどの核果実、花の香りを主体に、ブリオッシュ、ヴァニラ、トーストが絡む華やかな香り。 口中では甘味を感じますが、後味はドライで長い余韻が感じられます。
食前酒、ホタテのたたき、ローストしたウズラ、川魚との相性が抜群です。

ぶどう品種:ピノ・ノワール40%、シャルドネ40%、ピノ・ムニエ20%

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アルマン・ド・ブリニャック ロゼ

カティエ社所有の一級畑の他、ブージィ、ルメニルシュールオジェなど特級の葡萄も使用。 伝統的なスタイルで造られた、美しい輝きのあるシャンパン。
まず赤いフルーツのリッチでピュアなブーケが前面に感じられ、その背後に、スモーキーな、グリルされたような繊細な香りが感じられます。 フレッシュでフルボディ、フレッシュなイチゴやブラックカラントのアロマと共に、アルマン・ド・ブリニャックの特長とも言える、長く、シルキーな余韻が味わえます。
食前酒、またはトリュフ入りの子牛の肉、カモのコンフィ、そして天然の鮭との相性が抜群です。

ぶどう品種:シャルドネ10%、ピノ・ノワール50%、ピノ・ムニエ40%

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アルマン・ド・ブリニャック グリーン

毎年4月に開催される世界最高峰のゴルフトーナメント「マスターズゴルフトーナメント」。 その第75回大会を記念して、ブリュットゴールドのグリーンカラーを記念ボトルとして限定リリースしました。
この記念ボトルは、マスターズの優勝者に毎年贈られるグリーンのジャケットにマッチするデザインで、非常に少量のみの生産です。

ぶどう品種:ピノ・ノワール40%、シャルドネ40%、ピノ・ムニエ20%

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D.ROCK(ダイヤモンド ロック)

D.ROCK

「ルミナス」シリーズは、1000を超えるクリスタルで作られた洗練されたロゴを採用した世界で初めてのシャンパンで、ロゴが光る特別仕様のボトルです。 特別な一本を自分へのご褒美に、大切な方へのギフトに、そして盛り上がるパーティシーンに。



D.ROCK ゴールド ルミナス

味覚を喜ばせる比類のない柔らかな香りを持つ、シャルドネとピノ・ノワールの見事なブレンド。 蜂蜜とライムのほのかな風味が特徴的なフローラル系の、ブリュット(辛口)シャンパン。

ぶどう品種:シャルドネ50%、ピノ・ノワール50%
飲用温度:6〜8度

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D.ROCK ロゼ ルミナス

ラズベリーの美しい色合いに、上品でフルーティな芳しい香り、そして情熱的なレッドベリーの風味引き立つまろやかな美味しさです。
レッドフルーツクランブルやチョコレートケーキのお供に最適です。

ぶどう品種:ピノ・ノワール60%、シャルドネ30%、ムニエ10%
熟成プロセス:酵母からできた澱と共に2年貯蔵

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D.ROCK グラシア ルミナス

シャルドネとピノ・ノワールが完璧にブレンドされた抜群にかぐわしいブーケが備わり、フレーバーが完全なものになっています。 マルチ・ヴィンテージ(複数年号)・スタイルのシャンパン。
氷の上に注いで新鮮な果物と一緒にお召し上がりになると、さらに本物の味わいをお楽しみいただけます。

ぶどう品種:シャルドネ50%、ピノ・ノワール50%
飲用温度:4〜5度

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