牡蠣

 

牡蠣を生で食べると美味しい季節がやってきました!

今日はラフロイグを使った絶品の牡蠣(カキ)の食べ方をご紹介しますね。

 

用意するもの

  • 牡蠣
  • ラフロイグ

 

牡蠣は生食用のものを。

真牡蠣(マガキ)がおすすめです。

 

作り方

1)牡蠣の汁を捨てます。

汁があるとラフロイグの良さを殺してしまうので、捨ててしまいましょう。

 

2)牡蠣に2滴、ラフロイグをたらします。

 

これで完成!

あとはパクっと召し上がれ。

 

おつまみよいうより、ラフロイグの新しい愉しみ方に近いですね。

生牡蠣が楽しめる、11月~1月がおすすめです。

期間限定、冬の愉しみってところです。

牡蠣はぜひ新鮮なものをご用意くださいね。

ラフロイグ 10年 700ml ウイスキー スコッチ シングルモルト 40度 並行輸入品 箱付

ラフロイグ 10年 700ml ウイスキー スコッチ シングルモルト 40度 並行輸入品 箱付