コカレロには専用のボムグラスがあり、下に割り材、上にコカレロを入れる「コカボム」という飲み方があります。
上の層と下の層のグラデーションが美しいのがポイント。
下の割り材は、レッドブルやトニック、グレープフルーツなどがオススメです。
そして割り材はコーラもオススメ!
コーラを使ったコカレロのカクテルを「コカコーク」と呼びます。
この話を先日スタッフのAちゃんとその話をしていたら、
「コカレロにコーラですか。
コカコカですね」
と。
確かにどちらもコカコカ。
ナイスネーミング。
コカレロはコカの葉っぱからつくられています。
そしてコーラも昔はコカインの成分が入っていたので(現在は入っていません)、どっちもコカの葉が関係していて、面白い組み合せだったりします。
※コカレロも麻薬成分を蒸留過程で全て取り除いているので、安心して飲めますよ。
ちなみにコカレロをコーラで割るとほとんどコーラの味しかしません。
でもコーラが飲み慣れた味なので、コカレロそのものの味が苦手な方にオススメの飲み方です。
コカコカ(コカコーク)の作り方
それでは「コカコカ(コカコーク)」の作り方をご紹介しますね。
材料
- コカレロ 30ml
- コーラ 120ml
- スライスレモン 1枚
作り方
コカレロとコーラ、グラスをキンキンに冷やします。
グラスにコカレロを入れます。
そのあとコーラを静かに上から注ぎます。
スライスレモンを添えて完成です。
ギフトボックス(ボムグラス2個入)はこちら
】おすすめ商品はこちら
榎商店の各店舗はこちら
\在庫切れの場合はTwitterや各ショップのメルマガをご登録下さい/
※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています