ビールのおつまみに相性抜群!
簡単に作れる(もはや作るというより重ねるだけの)チーズと生ハムのミルフィーユをご紹介します!
材料
- スライスチーズ 7枚
- 生ハム 6枚
- 粗挽きコショウ 適量
作り方
- スライスチーズ→生ハム→スライスチーズ→生ハム→スライスチーズの順に交互に重ねていきます。
- 重ね終わったら、1cm~1.5cmの幅で切っていきます。
- 仕上げに粗挽きコショウをふりかけて完成☆
チーズや生ハムの枚数は数を増やしたり減らして、好きな厚さで調節することもできます。
チーズと生ハムのミルフィーユに合うお酒
チーズと生ハムのミルフィーユは、
- ビール
- 白ワインや白のスパークリングワイン
- 軽めの赤ワイン
などに合います。
まとめ
チーズや生ハムはそれぞれ単独でも食べられますし、生ハムに合わせるチーズは時にはクリームチーズなどで味を変えても楽しめます。
お手軽なチーズと生ハムのミルフィーユ、ぜひ一度お試しくださいね!