当店地元の東かがわ市にある居酒屋の店主さんにお願いして、低価格で美味しく誰でも作れてハイボールに合う簡単な料理を考えて頂きました。
今回はその第9弾「漬け込みトマト」の作り方や味の感想をご紹介します。
材料や用意するもの
- 材料:プチトマト適量
- 調味料:白だし
作り方
- プチトマトに爪楊枝で穴をあけ、白だしに30分位漬ける。
- 味が染みたら出来上がり。
漬け込みトマト 味の感想
まずプチトマトに色々あるのにびっくりしました。キウィが入っているのかと。白だしに漬けることで若干甘味が増しているような気がしました。
非常にカラフルでかわいい料理なので、女子の宅飲みに凄く映えそうな一品ですね。
合わせてみたい銘柄
こちらはマッカランのようなフルーティなウイスキーのハイボールやグレンフィディックやグレンモーレンジィのハイボールとも凄く相性は良さそうでした。角ハイボールもいいんですが、デュワーズ12年のハイボールを合わせてみたいです。
そして当然ビールや焼酎等とも合います。自宅で簡単に作れる1品として一度試してみてはいかがでしょうか。
本日のおすすめ商品はこちら
榎商店の各店舗はこちら
※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています