簡単ニラ玉 レシピ

当店地元の東かがわ市にある居酒屋の店主さんにお願いして、低価格で美味しく誰でも作れてハイボールに合う簡単な料理を考えて頂きました。

今回はその第8弾「簡単ニラ玉」の作り方や味の感想をご紹介します。

材料や用意するもの

  • 用意するもの:フライパン
  • 材料:ニラ1束 卵2個
  • 調味料:しょうゆ小さじ1 顆粒鶏がらスープの素小さじ半分 塩コショウ少々 サラダ油少々

作り方

  1. 卵 2個、醤油 小さじ1、顆粒鶏がらスープの素小さじ半分をよく合わせて卵液を作る。
  2. ニラを3cmくらいに切り、油でサッと炒める。
  3. 準備しておいた卵液を回しいれフワッと炒め、塩コショウで味を整えたらできあがり。

簡単ニラ玉 味の感想

簡単ニラ玉

このシリーズでよく登場する「鶏ガラスープの素」が素晴らしい働きをしていますね。卵とニラのバランスと鶏ガラスープでしっかりと中華感が感じられます。

最後の塩コショウは好みですが、少し薄味でハイボールとの相性がいい感じがします。

合わせてみたい銘柄

角ハイボールとの相性は凄く良かったです。他にも1000円~2000円程度の価格帯のブレンデッドで作るハイボールいずれにも美味しいと思います。
ちょっと贅沢したい時は、ボウモア12年やカリラ12年、タリスカー10年等のハイボールと合わせるのがおすすめです。

そして当然ビールや焼酎等とも合います。自宅で簡単に作れる1品として一度試してみてはいかがでしょうか。

ボウモア 12年 40度 700ml

タリスカー 10年 45.8度 700ml

 

キルホーマン・マキヤーベイ
グレンフィディック18年

初心者向けストレートならこれがオススメ!シングルモルト4選

中級者向けストレートで飲むおすすめシングルモルト6選

【2/9更新】本日のおすすめ商品はこちら

榎商店の各店舗はこちら

※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています