メキシコの田舎町で農民の手により一本一本丁寧に作られるテキーラ「カミノ・レアル」。今回はカミノ・レアルの種類や味の特徴、そしておすすめの飲み方をご紹介。
カミノ・レアルとは
十分に生育された、ユリ科の植物アガベ・アスール・テキラーナの中心部分である”ピニャ”を原料とし造られるテキーラで、農民の手によって一本一本造られています。
ボトルのデザインは現地で作業する農民が水筒として使用するヘチマをイメージしたものだそうです。
カミノ・レアルの種類と味の特徴
カミノ・レアル ホワイト
香りはフレッシュアガベ、シトラス。味わいはスムースでわずかに甘味を感じます。
容量750ml・アルコール度数35度
カミノ・レアル ゴールド
フレッシュなアガベとほんのりと甘くフルーティーな風味のバランスがとれた、琥珀色のスタンダードテキーラ。
容量750ml・アルコール度数40度
カミノ・レアルの美味しい飲み方
カミノ・レアル ホワイトならマルガリータなどのカクテルベースがおすすめ。そしてカミノ・レアル ゴールドはカクテルベースとしてだけではなくストレートやロックもおすすめ。
カクテルにするならテキーラサンライズやエル・ディアブロが特に作ってみて欲しいですね。
カミノ・レアルをおすすめする方
テキーラ好きの方におすすめのカミノ・レアルほんのりとした甘味とフレッシュなアガベの香りがいいですね。
ボトルの選び方はカクテルベースで使うならカミノ・レアル ホワイトをストレートやロックで飲みたい方はカミノ・レアル ゴールドを選びましょう。
えのき商店 STAFFより
カミノ・レアルも人気で評判の良いテキーラですね。ショットで飲んでもいいですし、ストレートやロックスタイルでゆっくりと味わうにもおすすめです。
またカクテルバースとしてもゴールドでも全然大丈夫なので、自宅で使う方はゴールドがおすすめですね。本格的にカクテルを作る方はホワイトがいいでしょう。
おすすめ商品はこちら
榎商店の各店舗はこちら
\在庫切れの場合はTwitterや各ショップのメルマガをご登録下さい/
※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています