当店地元の東かがわ市にある居酒屋の店主さんにお願いして、低価格で美味しく誰でも作れてハイボールに合う簡単な料理を考えて頂きました。
今回はその第7弾「塩こぶキャベツ」の作り方や味の感想をご紹介します。
材料や用意するもの
- 材料:キャベツ適量 塩昆布適量
- 調味料:顆粒鶏がらスープの素 ごま油
塩こぶキャベツ 味の感想
これもめちゃくちゃ美味しい一品で、何より作る手間が殆どかからず素晴らしい。
ごま油の香ばしさと塩昆布の塩っ気がめちゃくちゃハイボールに合います。飲みたいなと思ってから作っても直ぐにできるのがいいですね。
合わせてみたい銘柄
塩っ気でグイグイ飲めちゃいますね。
ラフロイグやアードベッグのような香りの強いハイボールでも合いますし、タリスカーはめちゃくちゃ合いそうです。またバランタインファイネストやデュワーズ、角瓶、ブラックニッカでも美味しいですね。
そして当然ビールや焼酎等とも合います。自宅で簡単に作れる1品として一度試してみてはいかがでしょうか。
本日のおすすめ商品はこちら
榎商店の各店舗はこちら
※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています