塩こぶキャベツ レシピ

当店地元の東かがわ市にある居酒屋の店主さんにお願いして、低価格で美味しく誰でも作れてハイボールに合う簡単な料理を考えて頂きました。

今回はその第7弾「塩こぶキャベツ」の作り方や味の感想をご紹介します。

材料や用意するもの

  • 材料:キャベツ適量 塩昆布適量
  • 調味料:顆粒鶏がらスープの素 ごま油

塩こぶキャベツ 味の感想

塩こぶキャベツ

これもめちゃくちゃ美味しい一品で、何より作る手間が殆どかからず素晴らしい。

ごま油の香ばしさと塩昆布の塩っ気がめちゃくちゃハイボールに合います。飲みたいなと思ってから作っても直ぐにできるのがいいですね。

合わせてみたい銘柄

塩っ気でグイグイ飲めちゃいますね。
ラフロイグやアードベッグのような香りの強いハイボールでも合いますし、タリスカーはめちゃくちゃ合いそうです。またバランタインファイネストやデュワーズ、角瓶、ブラックニッカでも美味しいですね。

そして当然ビールや焼酎等とも合います。自宅で簡単に作れる1品として一度試してみてはいかがでしょうか。

ラフロイグ 10年 43度 700ml

アードベッグ 10年 46度 700ml

 

初心者向けストレートならこれがオススメ!シングルモルト4選

中級者向けストレートで飲むおすすめシングルモルト6選

本日のおすすめ商品はこちら

榎商店の各店舗はこちら

※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています