シャンパーニュ地方で収穫された最高品質のシャルドネぶどうだけを使って造られた最高級ウォッカ「ヴーヴ・カペ)」。今回はヴーヴ・カペの味や特徴、そしてどんなウォッカなのかをご紹介。
ジャンゴヤール蒸留所
シャンパーニュ地方マルヌ河沿いのアイ村にジャン・ゴヤールがジャンゴヤール蒸留所を創立。農家やヴィニュロン達に上流技術を指導しつつ、シェルドネから蒸留酒を完成させました。
19世紀に発明された連続式蒸留器を新型に改造。まろやかで優雅な香りが漂う「洗練されたオー・ドヴィ」を仕上げました。
ヴーヴ・カペの味の特徴
素材はシャンパーニュ地方コート・ド・ブランで収穫された最高品質のシャルドネぶどうのみを使っています。
繊細でフルーティな味わいが色濃く、フレッシュでグレープフルーツピールなどの柑橘系アロマ、更にマンゴーやグァバなどのエキゾチックなアロマも感じられます。
容量700ml・アルコール度数38度
ヴーヴ・カペのおすすめの飲み方
ヴーヴ・カペはフルーティさが特徴でストレートやロックで非常に美味しくいただけるウォッカです。
ストレートやロックに少し抵抗を感じる方は、ジントニックのようにトニックウォーターで割ってみてください。甘味と柑橘感が爽やかなトニックウォーターで運ばれてくる風味がとても美味しいです。
ヴーヴ・カペのおすすめする方
ウオッカ好きの方やいろんなお酒を飲んでみたいという方に凄くおすすめなのがヴーヴ・カペ。従来のウオッカとは一線を画する呑口、そしてフルーティさが楽しめます。
またウォッカをストレートで飲まれる方で、もう一味欲しいという方には特におすすめですね。
えのき商店 STAFFより
飲み方の部分でソーダ割りではなくトニックウォーターをおすすめしているのですが、ソーダ割りよりもトニックウォーターの特徴である甘味や酸味そしてほろ苦さが良いアクセントになって美味しいんですね。
まさにシャンパンを飲むかのように、食前酒で非常に役立ちます。
宅飲みを華やかに彩るお酒として『ヴーヴ・カペ』はおすすめのボトルです。
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