【ペアリング】サントリーの白角ハイボールに濃厚ビスクスープを合わせてみた 更新日:2023年6月14日 公開日:2022年10月21日 美味しい料理・おつまみ 今回は成城石井の「オマール海老の旨みひきたつ濃厚ビスクスープ」をサントリー白角 ハイボールと合わせてみました。 この記事は様々な料理とハイボールのペアリングを実際に合わせてみてレビューする企画です。 成城石井の「オマール […] 続きを読む
ヘヴン・ヒル(バーボン)の味やおすすめの飲み方をご紹介 更新日:2023年6月14日 公開日:2022年10月21日 バーボン・アメリカン モルトの香味が強いケンタッキー州のバーボン「ヘヴン・ヒル」。ここではヘヴン・ヒルの味、オススメの飲み方からウンチクまでご紹介します。 ヘヴン・ヒルについて ヘヴン・ヒルは禁酒法の解禁後である1935年に創業、ケンタッキー […] 続きを読む
NAKATSU GINの種類や味とおすすめの飲み方をご紹介 更新日:2023年6月14日 公開日:2022年10月20日 ジン 国産の地元農家中心の果実などを使って少量生産を行う岐阜中津川蒸留所のクラフトジン「NAKATSUGIN」。今回はNAKATSUGINの種類や味の特徴、そしておすすめの飲み方をご紹介。 NAKATSUGINについて 岐阜県 […] 続きを読む
鳳凰美田 J-SAKE(リキュール)の味やおすすめの飲み方をご紹介 更新日:2023年5月6日 公開日:2022年10月19日 焼酎・日本酒 山田錦を原料に丹精込めて醸した和酒スピリッツ「鳳凰美田 J-SAKE」。今回は鳳凰美田 J-SAKEの味や特徴、そしておすすめの飲み方をご紹介。 鳳凰美田 J-SAKEとは 兵庫県西脇地区の山田錦を原料に作った和酒スピリ […] 続きを読む
【ハイボールに合う料理】アレンジ ゴーヤチャンプル 更新日:2023年6月14日 公開日:2022年10月18日 美味しい料理・おつまみ 今回も簡単料理「ゴーヤチャンプル」を紹介します。 これぞ男子料理という感じで材料さえ揃っていれば、それほどの手間なく簡単に完成します。 材料や用意するもの 材料:ゴーヤ、卵、ちくわ 調味料:塩コショウ、旨味調味料、ごま油 […] 続きを読む
エーロウイスキー スタンダードイシューの味やおすすめの飲み方をご紹介 更新日:2023年6月14日 公開日:2022年10月18日 台湾・カナディアン・他ウイスキー デンマークの小さな島、エーロ島にあるエーロウイスキー蒸留所のスタンダード「エーロウイスキー」。ここではエーロウイスキーの味の特徴、そしてどんなウイスキーなのかをご紹介。 エーロウイスキーとは デンマーク産のウイスキー「エ […] 続きを読む