榎商店 お酒情報ブログ

洋酒専門店が運営するお酒情報ブログ。ウイスキーの詳しい紹介から飲んでみた感想など盛りだくさん!

header-img-202208 header-img-202208
焼き牡蠣とJWアイラオリジン

焼き牡蠣とJWアイラオリジン

先日牡蠣を購入したので、焼き牡蠣にしてジョニーウォーカーのアイラオリジンのハイボールで合わせてみました。 感想や焼き牡蠣と相性の良い銘柄等も合わせてご紹介します。 牡蠣にアイラ島のウイスキー 牡蠣をお取り寄せなんかで購入 […]
ウルフバーンの種類と味やおすすめの飲み方をご紹介

ウルフバーンの種類と味やおすすめの飲み方をご紹介

2013年に復活を遂げたハイランド最北端の蒸留所「ウルフバーン」。今回はそんなウルフバーンの種類や味の特徴をご紹介します。 ウルフバーン蒸留所 1821年にウィリアム・スミスによってサーソーの郊外に建設された蒸留所「ウル […]
ドライフルーツのウイスキー漬け レビュー

ドライフルーツのウイスキー漬けを作って飲んでみた感想

少し前にフォロワーさんがドライフルーツをウイスキーに漬けてお湯割りを飲まれている投稿が凄く美味しそうで、すごくオシャレで。とにかく私もやってみたくなり実際に作って飲んでみました。 では作り方と感想をまとめてみたいと思いま […]
クライゲラキの種類と味やおすすめの飲み方をご紹介

クライゲラキの種類と味やおすすめの飲み方をご紹介

硫黄香という特徴を持つ事で知られる「クライゲラキ」。今回はクライゲラキの種類や味の特徴、そしてどんなウイスキーなのかをご紹介。 クライゲラキ蒸留所について クライゲラキ蒸留所は蒸留所創始者であるピーター・マッキーは当時ラ […]