今回はYoutube「料理研究家リュウジのバズレシピ」で紹介されてた「きゅうりのにんにくポン酢漬け」を作ってみました。こちらも簡単に作れてハイボールによく合います。
普段ほぼ料理をしない私でも簡単に作れる、ハイボールの酒肴を紹介しています。
材料や用意するもの
材料:きゅうり
調味料:ポン酢、にんにく
おそらく過去最高に簡単に作れて、ハイボールのみならずご飯のお供としても凄く優秀かと思いました。因みにうちの長男(高校3年生)も激ハマりして弁当に入れているようです、
作り方
- きゅうりを乱切りにします。
- ジップロックなんかに切ったきゅうりとつぶしたにんにく2片、そして私は味ポンをきゅうりが浸かる程度にいれました。
- 冷蔵庫で約1日入れて完成です。
普段全く料理をしない私でも失敗しない簡単な神レシピ。そしてハイボールのおつまみだけじゃなくご飯のお供としても凄く美味しいです。
因みにこのレシピはYoutube「料理研究家リュウジのバズレシピ」で紹介されているものです。
きゅうりのにんにくポン酢漬けの味の感想
きゅうりのにんにくポン酢漬けは美味しくいただける状態は、おそらくですが味ポンに漬かって色が変色した状態になったものかと思います。
これが凄く美味しくてめちゃくちゃ簡単なのにびっくりです。ハイボールのおつまみとしてもメインとはなりませんが箸休め的な使い方で凄く美味しく楽しめました。
きゅうりのにんにくポン酢漬けとジョニ黒 ハイボール
どんなウイスキーのハイボールに合うかと言うよりは、格安ブレンデッドのハイボールなんかによく合うと思います。中でも少しスモーキー系の方が合うでしょうね。
ジョニ赤やティーチャーズ、ホワイトホースなんか良いと思います。
シングルモルトで言えばアイラのものやアードモアなんか丁度いいと思います。逆にシェリー系のマッカランやドロナック、アラヒーなんかはちょっと合いませんね。
ただ自宅で作れる簡単な漬物なので、是非ハイボールのお供に作ってみて下さい。
本日のおすすめ商品はこちら
榎商店の各店舗はこちら
※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています