ツナとアボカドのサラダ レシピ

今回も簡単料理「ツナとアボカドのサラダ」を紹介します。

これぞ男子料理という感じで材料さえ揃っていれば、それほどの手間なく簡単に完成します。

材料や用意するもの

材料:ツナ缶、アボカド、塩昆布

めちゃくちゃ簡単で美味しいですし、ハイボールにもよく合うので是非作ってみましょう。

作り方

  1. アボカドを適当な大きさにカットする
  2. ツナ缶の油をきって、塩昆布と一緒にアボカドとあえる。

手間なのはアボカドを切る作業くらいですね。塩昆布はよくある乾いたもの(袋に入っているやつ)の方が美味しいです。

ツナとアボカドのサラダの味の感想

ツナとアボカドのサラダ 味

塩っ気とツナの風味そしてアボカドのまろやかさで凄く美味しいですね。この塩っ気は乾いた塩昆布の方があっています。

ちなみに写真の時はおにぎりの中に入れる昆布で代用したのですが、塩昆布の方が美味しいですね。

ツナとアボカドのサラダとティーチャーズ ハイボール

今回のツナとアボカドのサラダには「ティーチャーズ ハイランドクリーム」のハイボールと合わせてみました。

塩昆布の塩っ気でティチャーズのハイボールが凄く甘く感じますね。ほのかなスモーキーさとあわさりとても良く合っています。

ブレンデッドで他の銘柄で言えばジョニ黒やホワイトホース12年とか良さそうですね。

シングルモルトとなると、やはりアイラ系のシングルモルトでしょうか。「ラフロイグ10年」とか凄く良さそうですね。ただ現実的にはラフロイグセレクトでしょうね。

価格的にもラフロイグ10年はハイボールと言うよりもストレート用になった気がします。円安どうにかならないかな。

ティーチャーズ ハイランドクリーム 40度 1000ml

 

キルホーマン・マキヤーベイ
グレンフィディック18年

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