玉兎2022 Edition 新着情報

三郎丸蒸留所について

三郎丸蒸留所は北陸唯一の蒸留所です。

操業当初からスモーキーなウイスキーにこだわりアイラピーテッド麦芽と最近では富山県産ピーテッド麦芽で仕込んでいます。 自然の風味を生かすため、冷却濾過や着色は一切していないのが特徴です。

玉兎2022 Editionの特長

玉兎2022 Edition

三郎丸蒸留所モルトをキーモルトに富山県南部、木工のまち井波で焙煎加工を施した「焙煎樽」をはじめ、国内ワイナリーのワイン樽、3種類のシェリー樽など、多彩な樽で熟成された原酒を贅沢にブレンド。

通常の三郎丸のスタイルとは少し違った、華やかで瑞々しく、甘やかな香味のブレンデッドウイスキーです。

容量700ml、アルコール度数40度

玉兎 2022 エディション 46度 700ml

 

榎商店STAFFより

前回の2021年版と同様に月を見ながら跳ねるうさぎが描かれた風情あるラベルとなっています。

今回の2022版は3種のシェリー樽に加え、ワイン樽も使用しているため前回の2021年版とはまた違った複雑な味わいが楽しめると思います。

ラベルデザインと相まってとても秋らしいお酒ですね。

 

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