山田錦を原料に丹精込めて醸した和酒スピリッツ「鳳凰美田 J-SAKE」。今回は鳳凰美田 J-SAKEの味や特徴、そしておすすめの飲み方をご紹介。
鳳凰美田 J-SAKEとは
兵庫県西脇地区の山田錦を原料に作った和酒スピリッツで、最高級米「兵庫県産山田錦」の米焼酎の高アルコール、高濃度部分だけを採取。米焼酎の旨み成分が凝縮されています。
この「山田錦の米焼酎の熟成酒」と「鳳凰美田 純米吟醸」をブレンド、そして極上のホワイトオーク樽に長い年月静かに熟成させています。
鳳凰美田 J-SAKEの味の特徴
バニラやナッツのような素晴らしいフレーバーを纏い和酒ならではの清廉な味わい、芳醇で長い余韻が特徴です。
容量750ml・アルコール度数20度
鳳凰美田 J-SAKEの美味しい飲み方
鳳凰美田 J-SAKEのおすすめの飲み方は、まずは鳳凰美田 J-SAKEの特徴をしっかりと味わっていただきたいので、常温のストレートで飲んでみてください。
そして出来れば小瓶に入れ替えるなどして、瓶ごと冷蔵庫で冷やして冷酒のように飲みましょう。またロックで飲んでも非常に美味しいです。
鳳凰美田 J-SAKEをおすすめする方
「鳳凰美田 J-SAKE」は焼酎や日本酒好きの方からウイスキー好きの方まで幅広く興味が湧くお酒ではないでしょうか。洗練された味わいとホワイトオーク樽での熟成感が織りなす複雑な風味がたまりません。
えのき商店 STAFFより
鳳凰美田 J-SAKE 2012 が東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2022において銀賞を獲得しています。
今後のリリースが非常に気になるところですね。おそらく今後も入手はなかなか難しいお酒になるとは思いますが、鳳凰美田を製造する小林酒造さんのWEBなんかをチェックしておきましょう。
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