パンペロアニバサリオで作るブラックローズを飲んでみた感想 更新日:2023年6月13日 公開日:2023年4月22日 お酒飲んでみた コーヒーとダークラムで造るカクテル「ブラックローズ」。コスパ抜群のダークラムであるパンペロアニバサリオを使って作ってみました。 ブラックローズに用意する物と作り方 ブラックローズは非常に簡単に作れるカクテルで、しかもめち […] 続きを読む
アベラワー アブーナ アルバの特徴を解説 更新日:2023年6月7日 公開日:2023年4月21日 スコッチ シングルモルト アベラワーから19世紀創業当時のハンドメイド製法の「アベラワー アブーナ アルバ」がリリースされます。 今回はこのアベラワー アブーナ アルバはどんなウイスキーかご紹介いたします。 アベラワーについて アベラワーは創業1 […] 続きを読む
ザ・マッカラン フォリオ7の特徴を解説 更新日:2023年6月7日 公開日:2023年4月20日 スコッチ シングルモルト ザ・マッカラン蒸留所が送る1970年代、1980年代、1990年代の伝説的な印刷、プレス、広告キャンペーンを記念して作成したアーカイブシリーズ「ザ・マッカラン フォリオ7」。ECで見かけることが出来ますね。 今回はこのザ […] 続きを読む
【コラム】気になる10年熟成のウルフバーン 更新日:2023年6月13日 公開日:2023年4月19日 東かがわ市Whisky部 春はアイラフェス前だったり、山崎・響の抽選販売であったりウイスキー好きには何かと忙しい季節ですよね。 こうした中で海外ではいよいよウルフバーンの10年熟成がリリースされるということで私はこちらに注目してみました。 ウルフ […] 続きを読む
ダルモア バロール(ヴァロー)の特徴を解説 更新日:2023年6月7日 公開日:2023年4月19日 スコッチ シングルモルト ダルモア蒸留所がリリースしている旅行小売店向けボトル「ダルモア バロール(ヴァロー)」。日本でも並行輸入品を見かけますね。 今回はこのダルモア バロールはどんなウイスキーかご紹介いたします。 ダルモアについて 1839年 […] 続きを読む
ピエール・エルメのマカロン食べてみた 更新日:2024年1月10日 公開日:2023年4月19日 スイーツ部 21世紀のパティスリー界を先導する第一人者、ピエール・エルメ(PIERRE HERME)。 独創性あふれるお菓子づくりに挑戦し続け、オークのスイーツファンから絶賛を浴び、同業のパティシエたちからも尊敬されています。 そん […] 続きを読む