パンダ オーガニックジンを飲んでみた感想 更新日:2023年5月30日 公開日:2021年6月5日 お酒飲んでみた パンダ オーガニックジンの試飲サンプルをいただきましたので飲んでみました。 今回も飲んでみた感想をテイスティングコメントを真似ながら書いてみたいと思います。 パンダ オーガニックジンの感想 パンダオーガニック ジンはベル […] 続きを読む
アードベッグTENを神戸ハイボールで飲んでみた 更新日:2023年6月18日 公開日:2021年6月4日 お酒飲んでみた ふと思いついたのが大好きなアードベッグTENのハイボールを神戸ハイボールにしたらどうなるんだろう。ということで早速試してみました。 神戸ハイボールの作り方と準備 神戸ハイボールはウイスキーをボトルごと冷凍庫に入れて冷やし […] 続きを読む
ジェネラス ジンの種類と味やおすすめの飲み方をご紹介 更新日:2023年9月7日 公開日:2021年6月4日 ジン 表情豊かでフレッシュなハーモニーのジンといえば「ジェネラス ジン」。今回はジェネラス ジンの種類と味や特徴、そしてどんなジンなのかをご紹介。 ジェネラス ジンとは 天然由来の原料を使い、高精度の生産技術を駆 […] 続きを読む
ザ・ボタニスト アイラ ドライジンの味やおすすめの飲み方をご紹介 更新日:2023年5月30日 公開日:2021年6月4日 ジン スコッチの聖地アイラ島にある蒸留所ブルックラディで造られるドライジン「ザ・ボタニスト」。今回はザ・ボタニストの味や特徴、そしてどんなジンなのかをご紹介。 ブルックラディのジンと蒸留所 ブルックラディ蒸留所は1881年に創 […] 続きを読む
【ハイボールに合う簡単料理】サーモンとアボカドのサラダ 更新日:2023年6月18日 公開日:2021年6月3日 美味しい料理・おつまみ 簡単に作れる酒肴としては最高に美味しいサーモンとアボカドのサラダ。本当に誰でも簡単に作れます。 今回は「サーモンとアボカドのサラダ」の作り方や味の感想をご紹介します。 材料や用意するもの 材料:アボカド 1/4程度、サー […] 続きを読む
厚岸シングルモルトウイスキー 芒種をご紹介 更新日:2023年5月30日 公開日:2021年6月3日 スコッチ シングルモルト 厚岸蒸留所の二十四節気シリーズ 第二弾 「厚岸シングルモルトウイスキー 芒種」 がリリースされました。 厚岸シングルモルトウイスキー 芒種 とは 厚岸蒸留所からリリースされる24節気シリーズの第三弾で、第二弾は「ブレン […] 続きを読む