今回も簡単料理「牛肉にんにく炒め」を紹介します。
これぞ男子料理という感じで材料さえ揃っていれば、それほどの手間なく簡単に完成します。
材料や用意するもの
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- 材料:コマ切れ牛肉、にんにく、レタス
- 調味料:塩こしょう、醤油
超簡単に牛肉とにんにくを一緒に炒めるだけの料理です。コマ切れの牛肉なのでそれほどコストもかからず、ウイスキーにお金をさけますね。
作り方
- にんにく1個を適当な大きさに切ります。
- フライパンに油をしいて、にんにくを炒めます。
- コマ切れ牛肉をフライパンに入れて炒めます。
- 醤油を大さじ1程度かけてさらに炒めます。
- 最後に塩コショウで味を整えて完成。
まぁ分量は適当ですね。醤油を入れ過ぎたら塩コショウを減らせばいいですし、本当に適当です。
注意点は焼きすぎると本当にパサパサになっちゃいますね。酔って作ると確実にパサパサです。
牛肉にんにく炒めの味の感想
超シンプルながらも美味しいですね。ご飯にのせて食べても凄く合うので、牛丼みたいにして子供に食べさせてもいいですね。
焼き肉のタレなんかも美味しいですが、こうした塩コショウと醤油の香りだけで十分です。
牛肉にんにく炒めとティーチャーズ ハイボール
今回の牛肉にんにく炒めには「ティーチャーズ ハイランドクリーム」のハイボールと合わせてみました。
よく飲む方はわかると思いますが、スモーキーさもあるんですが結構甘口のハイボールなんですよね。そこに牛肉にんにく炒めの塩コショウ感が最高にマッチします。
他のブレンデッドで考えるとホワイトホースやジョニーウォーカーですかね。シェリー系のブレンデッドでなければ、なんでも合うと思います。
そしてシングルモルトならタリスカー10年ですね。肉料理には一番合いますよね。あとはポートシャーロット10年が肉料理におすすめです。
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