数多くあるウイスキーと合わせて美味しいものの中にチーズやナッツ、チョコレートや様々なフルーツがありますが、私は結構桃が好きで、そしてスイーツとの相性が抜群と思っています。
そこで今回スーパーで見つけてきたのが「ホワイトピーチレアチーズ」という冷凍ケーキ。これが抜群の味わいでした。
ホワイトピーチレアチーズとは
スポンジケーキに北海道産のマスカルポーネ使ったレアチーズケーキを重ねトッピングには白桃を薔薇のように散りばめたケーキです。
そして楽天市場で検索してみると販売されていました。
ホワイトピーチレアチーズの味わい
白桃のほんのりとした甘味にレアチーズの濃厚なコクと酸味が凄くマッチしていて美味しいです。濃厚すぎずサッパリとしているので、スイーツ男子の私はいくらでも食べれますね。
価格も高すぎず、この味わいなら凄くコスパがよいと感じました。桃好きの方には凄くおすすめです。
ホワイトピーチレアチーズとダークネス8年の相性
私は結構ピーティなスコッチが好きなんですが、このダークネス8年は素晴らしく甘くて美味しいボトルです。
シェリー樽熟成ウイスキーの特徴はドライフルーツやレーズンのフルーティさとほろ苦さがよくて、さらに冷やすとビターチョコを感じますね。
こうした甘くほろ苦いウイスキーと桃なんですが、桃の柔らかな甘味がふわっと口に広がり、そこにシェリー樽熟成のウイスキーを口に含むと、よりシェリーのコクのような風味が広がるように感じられます。
これが素晴らしく心地よいんですよね。
またホワイトピーチレアチーズはレアチーズケーキのコクも兼ね揃えていますから合わないわけがないですね。
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