干し首と名付けられたボトルも非常にユニークなメキシコ産ラム「デッドヘッド ラム」。今回はデッドヘッド ラムの種類と味や特徴、そしてどんなラムなのかをご紹介。
デッドヘッド ラムとは
デッドヘッド ラムは名前の通り「干し首」から名付けられていて、干し首を作った者に封じ込めた魂のパワーがもたされると信じられていたそうです。
ボトルも非常にユニークで、干し首になぞられたデザイン。これは夜に暗い中でみたら驚くかも。
製造はサトウキビの絞り汁と糖蜜を原料とし蒸留、アメリカンオーク樽とチアパスオーク樽で5~7年熟成されています。
デッドヘッド ラムの種類と味の特徴
デッドヘッド 6年 カスク エイジド ラム
香りはコーヒー、チョコレート、シナモン、ナツメグ。味わいはバニラ、ドライフルーツ、クローヴ、アニス、カラメル。
容量750ml・アルコール度数40度
デッドヘッド ダークチョコレート・フレーバード・ラム
地元産のカカオを低温でじっくりと焙煎、高品質なダークチョコレートを熟成されたラムに約60日間漬け込んだフレーバード・ラムです。芳醇なラムと濃厚なチョコレートの香り甘さが特徴です。
容量750ml・アルコール度数35度
[デッドヘッドダークチョコレートフレーバードラム]
デッドヘッド ラムのおすすめの飲み方
デッドヘッド ラムのおすすめの飲み方はストレートやロックがおすすめ。
またデッドヘッド カスク エイジド ラムならピニャ・コラーダやマイタイといったカクテルにもおすすめ。デッドヘッド ダークチョコレート・フレーバード・ラムならミルクで割っても美味しそう。
デッドヘッド ラムをおすすめする方
デッドヘッド カスク エイジド ラムはラムをこれから飲み始めるという初心者の方から、ダークラムを好んでよく飲まれる上級者まで幅広くおすすめできるラム。
またデッドヘッド ダークチョコレート・フレーバード・ラムはチョコレートフレーバーで非常に飲みやすく、女性ウケするボトルですね。
えのき商店 STAFFより
デッドヘッド ラムの受賞歴が凄くて、様々なコンペティションで金賞を受賞しています。
またやはりボトルデザインのインパクトが凄く、一度みたら忘れないくらいのデザイン。デッドヘッド ラムはデザインも味わいも非常にインパクトが有る1本です。
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