アマレットを烏龍茶で割るカクテル「アマレット豆乳」をアマレットディサノーロを使って作ってみました。
アマレット豆乳に用意する物と作り方
アマレット豆乳はアマレットと豆乳で作るカクテルで、用意するものはアマレット30ml 、豆乳を適量ですが1:3くらいの割合でいいですかね。
- グラスに氷を入れアマレットを入れてステア。
- 上から豆乳を適量注ぐ。
- しっかりとステアして完成です。
アマレット豆乳は炭酸が入っていないのでしっかりとステアしましょう。ただ軽くステアすると飲む時時で味わいが変わるのでそれも面白いです。
アマレットディサノーロで作るアマレット豆乳の味
完全に杏仁豆腐の味わいですね。豆乳の大豆のコクがまた素晴らしく合います。アマレットの牛乳割り同様に完全にスイーツの類になると思います。
例えば家族で食事を食べた後、奥様に料理の労いも込めて作ってあげると喜ばれると思います。それくらいデザート感覚で楽しめますね。
アマレット豆乳の評価
ちょっと高級感のある杏仁豆腐といった感じでしょうか。甘さも強くとても美味しいデザートです。
私の家の近くの寿司店では、いろいろな料理を食べた後に牛乳プリンが出てきます。そんな感じで中華のシメだけでなく、和食を食べた後でも最後にアマレット豆乳というのはかなりいいと思いますね。
アマレットは200mlボトルも販売されていますし、ウイスキー、ブランデー、ウオッカなどと合わせてもカクテルになるので凄くおすすめです。
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