バーボンと豆乳で作るカクテル「バウンティハンター」をヴェリーオールドセントニック12年アンティークバレルを使って作ってみました。
バウンティハンターに用意する物と作り方
バウンティハンターはバーボンと豆乳で作るカクテルで、用意するものはバーボン30ml 、豆乳90mlの1:3の割合で作ります。
- グラスに氷を入れバーボンを入れてステア。
- 上から豆乳を適量注ぐ。
- しっかりとステアして完成です。
しっかりとステアしないと混ざらないので気をつけましょう。
ヴェリーオールドセントニックで作るバウンティハンターの味
豆乳の優しくまろやかな口当たり。バーボンの甘さと豆乳のコクの相性はバッチリですね。素晴らしく美味しいです。
ヴェリーオールドセントニックを私は使いましたが、もちろんもっと安いもので十分美味しいと思います。ただヴェリーオールドセントニックは少し辛口のバーボンと言われているので、私には丁度よかったかな。
バウンティハンターの評価
バウンティハンターを飲んでみて思ったのが、結構アレンジが効きそうなんですよね。もっと甘くしたいなら少し砂糖を入れてもいいですし、ホットで飲んでも美味しいと思います。
またホットで飲むなら少しチョコレートを一欠片入れても美味しそうですね。
自分なりで楽しみやすそうなのがバウンティハンターの良いところだと思います。もちろん普通に飲んでもしっかりと美味しいです。
本日のおすすめ商品はこちら
榎商店の各店舗はこちら
※当サイトはアフィリエイト広告を利用しています