今回も簡単料理「うずらとトマトのピンチョス」を紹介します。
これぞ男子料理という感じで材料さえ揃っていれば、それほどの手間なく簡単に完成します。
材料や用意するもの
- 材料:うずらの卵、ミニトマト、クリームチーズ
- 調味料:オリーブオイル、塩コショウ、黒胡椒
ピンチョスといえばスペインのバルが有名ですね。一度は言ってみたいんですよね。そうした私の気持ちを汲み取って妻が作ってくれました。
実際ピンチョスはもっと串が小さく、おそらくうずら+トマト+チーズを1個ずつくらいのボリュームです。
めちゃくちゃ簡単で美味しいですし、ハイボールにもよく合うので是非作ってみましょう。
作り方
- 鶉の卵を茹で、皮を剥く。
- 串に鶉の卵とミニトマト、そしてクリームチーズを刺す。
- オリーブオイルをかけて、塩コショウや黒胡椒で完成。
発想だけでこんなオシャレな料理が簡単に作れます。色のコントラストがインスタ映えしますね。
うずらとトマトのピンチョスの味の感想
クリームチーズのまろやかなコクとミニトマトの酸味、そしてうずらの卵の満足感。オリーブオイルと塩コショウだけでこれほど美味しいんですね。
黒胡椒は絶対ありですね。ピリッとしたスパイシーさがより食欲が増し、またアクセントがあって最高です。
うずらとトマトのピンチョスとタリスカーダークストーム ハイボール
今回のうずらとトマトのピンチョスには「タリスカーダークストーム」のハイボールと合わせてみました。
うずらとトマトのピンチョスにタリスカーダークストームのハイボールの相性も凄くいいですね。ただスペインのバルに思いを馳せるとストレートの方が良かったかな。
今回のこの料理ですとタリスカーやよく紹介するアードベッグでなくても良さそう。
私の好みとしてはやはり「アードベッグ」や「ラフロイグ」なんですが、シェリー系の「マッカラン」や「グレンドロナック」、「グレンファークラス」でも美味しいと思いますし、「グレンリベット」なんかでも美味しいと思いました。
ちょっとピンチョス作りにハマりそうです。今後いろんなピンチョスを作ってまたご紹介したいと思います。
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